Пазл

Алексей Калиманов
Два  часа  уже  длится  зима,
В хороводе кружатся снежинки,
Ты  же  знаешь  родная  сама...
Растеряли  мы  пазла картинки.

И  теперь  нам  его  не  собрать,
Всё смешалось в житейском салате,
Может  новые  мне  рисовать?
Если  только  мне времени  хватит!

Подберу  если  краски  к  нему,
ОгранЮ  ли  я  правильно чуства,
Если  правильно  мысли  пойму?
И  заполню  твоё  если  "пусто".

Пробираясь  в  ночи  на  угад,
Отыщу  ли  я  к  сердцу дорогу?
Одолею  ли  сотни  преград,
Донесут  ли  уставшие  ноги ?

Два  часа  уже  длится  зима,
Ветер  бродит дворы подметая,
Загоняет  мороз нас  в  дома...
Хлопья  снега  кружАтся, летают.

Застилая  пушистым  ковром...,
все  печали, обиды, тревоги.
И  домашним, семейным теплом,
пахнут  хаты печные в округе!