дикая кошка

Любовь Винс
Ты сам виноват – ты меня приручил.  Непокорную дикую кошку.
Поводок  с нежной лаской вручил, и погладил по шерсти ладошкой…
Улыбнулся, шепнул пару  слов,   небрежно потрогал за ушко,
Я поверила быстро в любовь  и сделалась  сразу послушной.
Приманил  ты своей добротой,   как любителя – вяленой рыбкой…
Я не видела ласки такой,  и сменила оскал на улыбку.
Я и когти втянула. Зачем мне они? Если ты защищаешь надежно.
Ты мои очень страшные сны,  уводил от меня осторожно…
Ты ласкал, баловал и любил,  я  с тобою душой отогрелась,
А потом о любви  ты забыл,   или кошка ручная приелась?
Ты стал холоден, груб и жесток…   Получилась любовь под вопросом,
И в ответ золотой поводок,  иногда мне так хочется сбросить…
Не могу.  В этом ты виноват,  мне любовь дикий нрав укротила,
Потому-то два года назад,    я дорогу на волю забыла…
Не бросай ты меня, не гони.   Буду рядом с тобой, понемножку…
Пропадет, пропадет без любви,    одинокая дикая кошка….