Мама, я не праздный хулиган...

Павел Герр Щербаков
Мама, я не праздный хулиган,
Но и далеко не академик,
Слава богу что не наркоман,
Я - поэт, а стало быть бездельник.

Это мненье, вовсе не мое,
Это рассуждение народа,
Тех, кто никогда нас не поймет
Тех, кому в поэзию нет хода!

Мама, ты же знаешь что не враг,
Я родному, русскому народу,
Только вот сложилось в жизни так
Что в стихах лишь нахожу свободу!

Мама, я не встану у станка,
Уголь не пойду рубить в забое,
Проза жизни для меня горька
В стих я окунаюсь, с головою.

Цель моя, чтоб человек прочтя
Стих мой, хоть на миг бы улыбнулся,
Чтоб конечно, понял он меня
И от жизни серости очнулся!