Два ангела столкнулись в небе

Евгения Юркина
Два ангела столкнулись в небе.
Один упал к ногам моим.
Был на лице прозрачно-белом
Знак жизни еле уловим.
Он не стонал, лишь тихо плакал.
И я взяла его с собой.
Весь путь кровь продолжала капать
Из ран его, весь путь домой.
Отринув чувства, без сомненья,
Взяв нитку с тонкою иглой,
Я штопала небес творенье
Своей нетвердою рукой.
Я зашивала крыльев раны,
Суставы правила всю ночь.
И обессилев, утром рано,
Сон не сумела превозмочь.
То был не  сон, почти что кома,
Почти что смерть, почти что мгла...
Очнувшись, в опустевшем доме,
Я в очаге огонь зажгла.
И на столе, покрытом пылью,
Среди булавок и  клубков,
Нашла два перышка от крыльев
Меж разноцветных лоскутков...