Год две тысячи - какой?

Вячеслав Юрьевич Горелов
В ожиданьи декабря
Время тратили не зря.
Кто пророчил, кто порочил,
Кто во все глаза смотрел.
Вроде, был и озабочен,
Но свою котлету ел.
Год  две тысячи - какой?
Скоро, видимо, другой?

Скоро эти единицы,
Эти палки и дубинки,
Как велосипеда спицы
Сократятся в половинку!
Будут люди удивляться,
Станут люди восклицать:
Год две тысячи двенадцать
Не случайно нам встречать!

Сколько месяцев? – Двенадцать!
А у стрелочек - часов?
И Апостолов двенадцать
С их, Апостоловых, слов!
Вот сейчас сижу, гадаю:
Человеки, то есть – мы,
В этом что-то понимаем
Или только видим сны?

Вещий сон... Не вещий сон...
Заходите, почтальон!


                02.12.2011