Маме

Ася Жумагелдиева
Открыла дверь ты мне в мир счастья,
Закрыла дверь ты в мир тоски.
Я нахожусь под чарами той власти,
Которую рождают ласки мне твои.

Я в зеркале твои глаза увижу
В моих глазах, навек отложена печать.
Мгновенья без тебя я ненавижу!
Я жизнь с тобой и без тебя привыкла отличать.

Твой смех, что возникает в моём сердце
Так сладко нежит душу мне в ночи.
Могу лишь голосом твоим согреться.
За все обиды ты меня прости!

Когда я в волосах увидела сединки,
Подумала: - "Ну, вот, пришёл конец."
Теперь, наверно, в твоём сердце только льдинки,
На голову надела старости венец.

Страдания на лбу морщинами возникли
И на лице остаток прежней красоты.
И молодости розы в саду судьбы поникли,
И не познать тебе той прежней высоты.

Ты гордой птицей в небесах витала,
Ты думала, что вечность вся твоя.
Ты счастья полной меры не узнала...
Прости меня, родная ты моя!

Теперь от бед тебя я ограждаю,
Хочу в душе я огонёк зажечь.
И счастье лишь с тобой, я знаю.
Моя задача - покой твой уберечь.