Племяннику

Ася Жумагелдиева
Маленькие ручки и большие глазки.
Ходит шалунишка по дому из сказки.

Голенький животик, ножки топотушки.
Всё ему занятно, всё ему игрушки.

Неуклюжим бегом бросится навстречу.
Радует мне сердце перед сном на вечер.

Болтовня невнятна, пальчиками тычет.
А чуть что накажешь, вот он и похнычет.

Он такой забавный, всё ему так ново.
Раз чихнёт немного и за дело снова.

Он улыбкой детской озаряет дом.
Лет ему немного, маленький наш гном.