Не желаю в списках быть несчастных

Бондаренко Владимир Иванович
Устал от слез, устал от болей разных… -
занудство, больше не назвать никак!
Нет, не желаю в списках быть несчастных,
хотя путь к счастью заслоняет мрак.
То, прошлое, терзает, давит плечи,
и позабыть о нем ведь не смогу,
но, все равно, (пока еще не вечер),
дорогу к счастью все-таки найду.
Пусть осень золотит листву на листьях,
а в волосах застыло серебро…
откроются однажды дверки в клетках
и мы, как птицы, станем на крыло.
Да сколько можно петь унынья песню!,
пора пришла другим жить и дышать.
Так в клетке жизни неуютно, тесно –
свой путь земной не мне определять(?)
Устал, но еще годы, годы, годы
меня цепями прикуют к Земле…
Но хоть глоток, всего глоток Свободы…
Он будет Богом, все ж, дарован мне.