Козёл в огороде

Александр Коваленко 5
басня

Козёл в капусте брак нашёл:
Качан пустой и мало листьев.
И как пошёл, и как пошёл!
Уж чистил он хозяев, чистил!
И клял их вовсе не любя:
"Вот лежебоки ж есть в народе!",
А посмотрел вокруг себя -
Стоит в своём же огороде.

Известна истина давно:
В чужом глазу, кто хочет
отыскать соринку -
В своём, не видит и бревно.