Яблочный Спас

Павел Рупасов
                ****

Отгремело,  отзвенело,  пронеслось –
Спасом яблочным в лукошко улеглось.

Краснощёкие – зелёные  бока –
В страны дальние поплыли облака.

Тихой грустью улетевших  в даль деньков
Застилает лето осени альков –

Да  холодные  туманы  по  утрам
Отворили двери северным ветрам.

Скоро осень  и  ненастная  пора,
Даль промозглая да серая хандра.

Но сентябрь и  бабье лето  золотят
И ласкают красотой печальный взгляд.

Всё проходит,  всё  теряется  в  дали…
Кружит время  на  орбите  у  Земли.

Спасом яблочным наполнится душа –
В жизни сад приходит осень…,  не спеша.