Плачем я и осень

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2010/06/21/6631
       Марианна Вьен.

Осень плачет тихо - нет ни бурь, ни гроз.
Обе мы боимся холодов угроз.

Плачу я в ладошку, осени подстать,
Распрощавшись с нею, буду зимовать.

Наши слёзы землю щедро окропят,
Прополощут души - пусть бедняжки спят.

Погрустим мы вместе, станет нам легко...
Старость - уже близко, юность - далеко.

Как всё начиналось! Мне дарила ты
Веру и надежду и любовь - цветы.

Быстро всё промчалось - собирать пора
Урожай не хитрый, пепел на гора.

Прошлое в тумане, но не в этом суть -
Осень ведь вернётся, моя жизнь - ничуть...

Обе мы не знаем - сколько декабрей
Встретят осень года с осенью моей.