Я когда нибудь может вернусь в этот город...

Алла Ладден
Я когда-нибудь может вернусь в этот город
из глухого дыханья вагонов стальных,
резким, хриплым рывком из вороньего горла
сквозь решетки затворок на окнах твоих.

Здесь изменится все, как цвета на афишах,
и в стекле отразится другое лицо,
только дождь, как всегда, будет прыгать по крышам,
разливаясь по трубам звенящим свинцом.

Там, где в мире твоем время смыто ручьями
беспокойно текущих и тающих снов,
я пройду, и шаги отзовутся словами,
нами сказанными и забытыми вновь.