Пушинка

Ольга Сокова
   
Пушинка  - на ладони,
Чуть дунет ветер- ах!-
Летит куда-то, стонет,
Испытывая страх,

Но, в танце бесконечном
Воздушенки мягча,
Тихонько гладит вещи
По скованным плечам,

И тонкими власами
Щекочет их уют,
Как будто вещи сами
Живут, живут, живут…

И облегчает муки
Затерянных сердец-
Предметы, словно мухи,
Взлетают, наконец!

В том вальсовом движенье,
Где души так легки,
Царит преображенье
С её благой руки,

Во мгле никто не тонет,
Танцуя в небесах,-
Пушинка  - на ладони-
Чуть дунет ветер – ах!
                11.01.11