Засыпает дом картонный...

Романов Евгений Павлович
Засыпает дом картонный
Барабанят капли с крыш
Спит на улице бездомный
В окнах видится париж
               
                Язва сукою прободной
                Лижет суши изнутри
                Далеко до преисподней
                И отчаянно – курить

Метромост дрожит над сеной
Замерзает, как и он
Здесь на острове елены
Бонапарт наполеон

                Он один такой из тыщи
                Провидения рука
                Одного его отыщет:
                Сядет в бентли – и пока!

01.12.11