Искушение

Павел Еготинцев
  Все пацаны - "за шестьдесят", поумирали...
  Во, нынче "квелая" какая молодёжь,
  Одни убытки!..Только мне ли быть в печали?
  Не жди, "косматая", меня ты не возьмёшь!

  Встаю с молитвой, со смиреньем славлю Бога,
  А сатана, хитрец, конечно же, не спит:
  Всё время рядом, лишь дойду я до порога -
  Подножку ставит, издевательски кричит:

 " - Куда ты, дядя! Да неуж-то в рай собрался?!
  Ты что же, думаешь - святой и лучше всех?!
  Подвинься, "праведник", напрасно ты старался:
  Оброс грехами ты и имя твоё - Г Р Е Х!

  Ты посмотри, тропинка узкая какая
  Петляет в небо, чтобы что-то там найти:
  Да не дойдёшь ты с сундуком грехов до рая!
  Сорвёшься вниз с неё, мужик, на пол-пути!

  Давай ко мне! Пойми, ведь я - не узурпатор!
  Всё будет: танцы, песни, золото, вино...
  Вниз понесёт тебя бесплатно эскалатор,
  В аду, как принца, ждут тебя давным-давно"!..

  Стой, князь греховный! Не одна у нас дорога:
  Христос, распятый брат, омыл мои грехи!
  Мне завещал - всемерно славить Бога:
  В молитвах, псалмах, дерзновением строки,

  Нести в греховный мир Его  святое СЛОВО:
  Служенье Богу - вот решённый мной вопрос!
  Я возрождён Христом, что для тебя - не ново.
  НЕ искушай! Да запретит тебе Христос!

  Христианин, неси свой крест, как знамя!
  В час искушения не слушай сатану
  И возгорится ВЕРЫ нашей пламя -
  Мы унаследуем НЕБЕСНУЮ страну!