Церковь Ильи Пророка в Ярославле

Улекса фон Лу
Аура старины, храмовый Ярославль!
Свет "галереи картин",как ты соборами славен!
Церковь Пророка Ильи - центр городского посада,
иконостас, яркий фриз - как в изразцах вход параден!
Тонко сработанный крест - коваль в семнадцатом веке
жизнь положил и смыл грех, крест славит дух Человека!

Славит Илью Пророка храм на высоком подклете,
В зелени звон куполов - Троицы песня и лета!