Я вам удивляюсь, простите

Владимир Апрелев
                Л.
Я вам удивляюсь, простите,
И ваша натура жеманная,
Как луч в театральном софите
На сцене такая желанная.

Однако вы нервы испытывать
Давно научились как следует.
Рискну предложить вам на исповедь
Сходить. А за этим последует

Визит запоздалый к неврологу...
И хоть бы домой возвратиться!
Пусть в Брест, как подбитая птица,
Иль в Минск, так ГЛОБАльно, к астрологу.

Я не был в Одессе, в НесЕбере,
Случалось, гулял в Симферополе...
Я рифмы ищу в прошлом времени,
Хоть память бечевкой заштопали.

Не бьюсь об заклад, что забуду вас,
Ведь песни любви не исполнены...
Под тихо-невежливый бас
Бокалы шампанским наполнены...