Прости зима

Галина Липецкая
Сижу в плену с зимой наедине.
Коротким день стал, ночи всё длиннее.
Без солнца серый день, ещё вдвойне
Прозрачен воздух, небо леденеет.

Покой и сон...
Ловлю в воспоминаниях волну,
Но в белых красках не найду ответа.
Я мысли грустные в тетрадочку сверну,
Альбом открою, - в нём радость
                солнечного лета.

Прости зима за то, что не люблю
Тебя холодную со всем твоим убранством.
И песни о тебе я больше не пою,
Мне не хватает в холоде пространства.

              ***