Что ты есть, я очень рад

Виктор Гвоздев
– Столько лет уж пробежало,
А войны мне не забыть…
Вот вчера опять прижало,
Сердце ноет и болит.

Расскажу, внучок, послушай,
Знаю, что не в первый раз…
Может быть, поправит душу
Как и прежде мой рассказ.

– Говори, дед! Буду слушать,
Не тревожься, говори
Про друзей и про «катюшу»,
Только, старый, не хандри.

Слушай, дед,  примерь-ка форму,
В форме ты  такой гусар!
Молодому дашь в ней фору!
Кто сказал, что дед мой стар?

Отдохни  и поднимайся,
Завтра вместе на парад,
Не болей…  ну, постарайся,
Что ты есть – я очень рад.