Душа грустит, любви желает...

Евгений Заикин
Душа грустит, любви желает,
И пребывает в грёзах сна.
Нас красота любви встречает,
И радость денно дополняет,
При восприятьи! Как тесна,
Та безграничная мечта,
Что к страсти тело призывает,
Вновь душу, что огнём пылает,
И в зиму грезится весна…
Она покой и отравляет!

ПРИПЕВ:
И когда придёт душе прозренье,
Я не знаю? Я ведь не пророк.
Постигаю грех и наслажденье,
Пусть и пусто ныне устремленье,
Среди путанных и пыльных так дорог.
Знаю, не поможет в этом Бог,
И иду вперёд с опереженьем,
Принимая суть под вдохновеньем,
Не беда, что впереди обманный рок,
Будет, будет чувства повторенье!

Нет в мире благостнее слов,
Тех, что звучат в тиши влекомой.
Любимой женщиной. А ты готов,
Освободиться от оков,
Тех, что  безумною основой,
Сковали смысл цепью новой,
И душу бросили в незримый ров,
На растерзание! И кровь…
Проистекает пред тобою,
Но побеждает всё любовь!

ПРИПЕВ:
И когда придёт душе прозренье,
Я не знаю? Я ведь не пророк.
Постигаю грех и наслажденье,
Пусть и пусто ныне устремленье,
Среди путанных и пыльных так дорог.
Знаю, не поможет в этом Бог,
И иду вперёд с опереженьем,
Принимая суть под вдохновеньем,
Не беда, что впереди обманный рок,
Будет, будет чувства повторенье!



Фото размещено из Интернета…