Ярославская оранта

Улекса фон Лу
Ярославская оранта -
Богоматерь Панагия!
Боговоплощенья радость
и цветенья духа гимны!
Мать - Заступница, покровом
тела защитила Сына,
и челом бьет каждый воин
перед выходом на битву.
Руки, поднятые в небо, -
чашею молитвы к Богу,
страждущей души молебен,
мать-заступница для многих.
В пальцах - нити в небо лестниц,
свет всемировой молитвы!
Защити нас от болезней
и от немощи сил в битвах!

Ярославская оранта. 1218 г.