Бессонница

Татьяна Александренко
Ночь печальной черной птицей
Вновь в окно мое стучится,
Только без тебя мне не уснуть…
Жесткой кажется подушка,
И комар пищит на ушко,
Шелк постели камнем давит грудь.

А луна-разлучница мне в окно смеется –
Если веришь – отпусти, и покой вернется!

Мысль пришла чернее ночи,
Стала мне тебя порочить,
И царапать душу коготком…
Сон-предатель хлопнул дверью,
Заспешил туда, где верят,
Где любовь свою не ранят поводком.

А луна-разлучница мне в окно смеется –
Если веришь – отпусти, и покой вернется!


05.07.2008