Звёзды считает поэт

Коне Владислав
Звёзды считает поэт —
слёзы на скатерти;
мыслей высоких нет —
больше «по-матери».

Снова бутыль пуста,
нечем залить тоску.
Тысячи слов с куста —
вся его вывеска.

Весь забурел, зарос —
ротор без статора.
Пересчитать всех слёз —
нет калькулятора.