Безалкогольное мещанство

Генрих Лазаревский
Если бы я пил абсент,
Называли бы меня - клиент.
Если бы я пил коньяк,
Называли бы меня - Бержерак.

Если бы я пил портвейн,
То просил бы занять 5 рублей.
Если бы я пил ром,
То сокровища нашёл бы потом.

Если бы я пил политуру,
То женился бы на чукче сдуру.
Если бы я пил керосин,
То пожарником стал бы мой сын.

Если бы я пил кефир,
То боролся бы за миру-мир.
Если бы я пил мартини,
То носил бы в обтяжку мини.

Если бы я пил вино,
Прослужил бы 40 лет в РОНО.
Если бы я пил кровь,
Днём смотрел бы сны про любовь.

Если бы я пил виски,
То пришлось бы забросить ириски.
Если бы я пил чачу,
То с акцентом оставлял бы сдачу.

А я пью чаёк из блюдца и
Мечтаю о революции.
                1 декабря 2011