Как крепость

Соловушка 2
А ты, как крепость, ждешь героя.
Суворов, мол, придет,
По-воински, в коротком бое
Тебя-то и возьмет.
И, ожидая натиск бурный,
Проводишь жизнь одна.
Вокруг народец некультурный,
Для них я не жена.
И все минутные влеченья
Не для тебя, мадам.
И грустно, жизнь ведь не ученье,
Другой не будет нам...