Люблю узоры на стекле

Лариса Башлыкова
Люблю узоры на стекле
И посвист вьюги,
И фонари в метельной мгле,
И снег упругий.

Веселую ребят игру
На зимней горке
И золотую мишуру
На нашей елке.

Хоть иногда ты и строга,
Зима любезна,
Но как ты сердцу дорога
И как полезна.

Как день твой в серебре красив,
Как день твой молод!
Напомни всем,кто на Руси,
Что значит холод.

Ведь это холод собирал
Всех в тесном круге,
Ведь это холод не давал
Забыть о друге.

И никому поблажки нет
В морозец лютый:
Не подготовился к зиме
Иди - аукай!

И вот...узоры на стекле,
И свищет вьюга.
А мне так хорошо в тепле -
Жду в гости друга.