Живи во мне!

Александр Ляскало
Живи во мне – как светлая весна!
Не буду на пространство я скупиться.
Моя душа отныне не тесна –
Ты стёрла в ней улыбкою границы.

Я никому свободы не давал
Будить огонь, которым я светлею.
Тебе – даю. Ты – яркая глава
В романе, что пишу судьбой своею!

Живи во мне! Прошу не покидай
Пределы неги, нам приютом ставшей!
В душе моей тебе дарован май –
Как вешний свет желанной встречи нашей...