Тоска- очистка от грехов

Ольга Ганина
                Тоску посылает Господь
                для очищения грехов наших
                (прп.Иосиф.
                Оптина пустынь)


Вы удивляете меня,
Вы говорите: "Я тоскую,
Холодным ветром декабря,
Увидеть вас хочу вживую."

В сердцах скажу:
"Ещё живу,
И даже верю и люблю,"

Тоска, конечно, злое чувство,
Но это тонкое искусство
Наперекор ветрам во мне,
Перерождается извне,

И кажется вот - вот, сейчас,
Оно увидит снова вас.

Да говорят, что по грехам
Господь изрёк: "Аз есмь воздам",
Не будь спокойствия святого,
Душа трепещет Бога снова.

Простите, может я глупа,
С тоской навек обречена,
Но чувства нет, а лишь тоска.

Так давит что - то изнутри,
Я прикажу себе: сотри,
Забудь все мысли и слова,
Как вы шептали мне любя.

А я растаяла от слов
И покорилась воле снов.
А вы вернулись и кольцо,
Во гневе бросили в лицо.

Тоска меня внутри сжигала,
И выедала, выедала,
Оставьте, друг, негоже вам,
Так унижаться по утрам.

Я со своей тоской живу,
О вас взываю и молю.
Мечтаю вас простить, забыть
А вам что делать, как вам быть?

Быть может в старости, мой друг,
Вас потревожит Божий дух?"-

Монашеским суровым взором,
Смотрела внутрь себя укором,
И шелестнула лишь подолом,

Затем защёлкнула засов,
Перекрестилась на Покров....

Тоска - очистка от грехов....

фото из интернета