Хочу тебе присниться

Александр Ляскало
Меня не замечаешь наяву.
Я для тебя, увы, не существую.
Но я мечтою тайною живу,
И не ищу себе мечту иную.

Хочу тебе присниться. Но во сне
Меня за это не кори, а радуй –
Подобно пробудившейся весне,
Что служит после зимних вьюг отрадой!

В твой сон хочу войти внезапно я
Желанным гостем, что приносит праздник.
Надеюсь – вера скрытая твоя
В моей душе открытостью увязнет.

Быть может, веры вспыхнувший порыв
Следы сумеет яркие оставить,
И ты, глаза прозревшие открыв,
В реальности захочешь всё исправить.

Меня легко заметишь наяву!
Ведь не заметить ты уже не сможешь!
И я, не живший явью, оживу –
От мысли, что тебе я дорог тоже...