Ты или тебя?

Леонид Жигунов
Вот пистолет, один патрон в обойме.
Ты иль тебя? Давай же, выбирай!
Убей, и докажи, что жить достоен.
Или в висок стреляй и умирай.

у горла нож-секунда и мгновенье-
Рывок, и враг лежит, холодный труп.
Иль милосердие, и долгое терпение?
Не разомкнуть тебе тогда холодных губ.

И знай одно-твой враг бы не задумался.
К чему тогда фальшивая любовь?
К чему слова высокопарные? Одумайся!
Напали? Отвечай, пусть льётся кровь!