завидую

Фрида Келлер
а я, представляешь, завидую твоим друзьям,
спутникам в метро, пешеходам, зебрам,
носящему тебя по городу ветру,
распятому над твоей головой небу.
завидую твоим сигаретам,
твоим улыбкам не_мне,
твоим «с добрым утром», приветам.
завидую одеялу, пеленающему тебя,
твоим шарфам - петлей на шее.
и когда твои пальцы в чужих волосах,
губы сводит: «быстрее, быстрее».
завидую, глотаю слюну, отвожу глаза,
курю в затяг, ревную тебя, рифмую
леденцами слов, карамелью снов
нежу тебя, балую.