Ночные раздумья

Лариса Башлыкова
Одинокая душа мается,
по свету скитается,
Ищет пристанище,
Но задача - та ещё!
Человек без любви, без участия
Никогда не бывает счастлив...

Убегу в лес к деревьям - братьям,
К их участливым, добрым объятьям.
К водице - синей сестрице,
К мягкой, черной землице:
- Пожалейте меня, приютите,
Обогрейте меня и примите.

Отвечают деревья - братья:
-Терпеливо сноси несчастья.
И промолвила синь - водица:
- Не тревожься,взлетишь скоро птицей!
Отвечает черная землица:
 -Ты послушай, весна уж стучится!

Скоро солнце зальет околицу,
Луг зеленым ковром покроется,
Просохнут болотца,побегут дорожки,
На березах зазвенят сережки,
Запоют птицы в небесной выси,
И растают все твои грустные мысли.