дверь в миры

Рашид Булгаков
сегодня дверь в миры открылась
увидел я сиянье в небесах
и было серо тусклым небо
но нёсся в сине жёлтых я волнах
            *
и наконец то понял своё зренье
действительно какой то дар
остановился я на перекрёстке мирозданья
поэты и творцы лечу я к вам
              *
дары волхвов отчётливо здесь вижу
сады великие вселенной как я рад
художников поэтов тоже вижу
душой нормален и не психопат
              *
сидит великий мастер в подмастерье
сияет белый обруч в голове
а рядом с ним звезда сверкает ярко
высоцкий сам открыл её себе
               *
своими песнями пророчил населенье
чтоб оглянуться все они могли
и в поколение своё взглянуть сумели
свободные они нет не рабы
               *
рабы своих привычек оголтелых
в таком обличьи мы походим на зверей
живем мы здесь для красоты поймите
чтоб души сохранить для лучших дней
               *
отбросьте подозренья и пороки
не нужные попутчики они
старайтесь честно Вы шагать по жизни
не всем здесь отпускаются грехи
               *
сидят в сиянии два чуда
распятье полумесяц что тогда
и не проскочишь здесь по блату
душенки черные снесет река
               *
доставит прямо к чреву ада
огонь питают несколько веков
лопатами орудуют вспотели
от сатаны они здесь ждут даров
               *
но только зря надеяться не нужно
что жизнь веселая их ждет
воздастся всем им по заслугам
как мусор преисподняя сожжет
               *
Булгакова увидел ты Великий
как точно видел эту жизнь
не знаю что тебя питало
однако правда все куда не кинь
               *
произведения твои веками
не каждый житель понимал
ты тоже знал дороги мирозданья
и просветления так долго ждал
               *
но если кто пути увидел
жизнь по другому начал понимать
да Михаил все это плод творенья
свет в души начал проникать
               *
опять увидел свет звезда Шекспира
его же Гамлет в сумашествии бредёт
сомненья вечны кто есть кто по жизни
и мысли королей меня гнетет
               *
как наяву сижу здесь за столами
тузы червонцы дамы всех мастей
и вдруг подумал как же вы сумели
всю подлость донести до наших дней
               *
да здесь подумать нужно долго
но возвращаться мне пора
и бьет набат колоколами в уши
поэт нельзя здесь оставаться
все пора..