О, времечко! О, бремя!

Николай Копылов
О,времечко!О,бремя!
В них двадцать первый век
Вершит свои творенья,
Гламурясь в смраде бед...

Народные мытарства
Под тяжестью обуз,
Бредут в среде ужасной,
В которой чахнет Русь...

В несправедливом строе,
Где тронный демократ,
Со властьимущей сворой
Реформами рулят...

Сменив в стране уклады,
Неравенством людским,-
Где бюрократы хваты,
А челядь пилигрим...

В них горбится по-рабски,
На бизнес упырей,
Ваятель пролетарский
Теперь уж,как плебей...

В коррупции безбожной
Погряз в житье и быт,
Поделен в массе общей-
На снобов и на "быдл..."

Культура стала шоу,
С галиматьёй разврат,-
Кайфовой и брэндовой,
А деньги ей формат...

Безнравственной эпохой
Мчит суета сует,-
С духовностью убогой
Живёт в ней человек...

Россия в днях паденья,
Упала в смех и грех-
В ней времечко и бремя
Варганит алчный век...