Колючий бисер

Людмила Сойту
Снег долго - долго
Примерялся,
Куда и как ему
Упасть.
Устроиться под ель
Старался,
Чтоб не смогла метель
Украсть.
Снежинки, как, колючий
Бисер,
Ложились ровно, будто
В такт.
Весь зимний хоровод
Зависел
От стай, что медленно
Летят.
А я хочу поймать
Снежинку,
Чтоб сохранить её,
Как лист.
Но долетает
Половинкой
И сразу тает ли,
Горит?!

Зима напоминает сказку -
Мир бриллиантовых огней.
...И кто - то скоро снимет маску
Высокомерия с бровей...

     23.11.2011

Иллюстрация из Интернета