Послушными струями свет наш течёт...

Лапшина Татьяна
Послушными струями свет наш течёт
По линии схемы рекой вдохновенной.
Стремленье к сотворчеству душу влечёт,
Любовь наполняет все планы вселенной.

И каждый виток побуждает творить,
И каждый твой вздох, как великая радость.
Нирвану блаженную звёздам дарить,
Все эти дары только самая малость.

Искусственный импульс всем секторам дан
В мирах одиночных и звёздных скопленьях,
Чтоб каждый Вселенную глубже познал,
В спиралях торжественно шёл к вознесенью.

Частицы космической жизни парят,
Как труден тот путь и безмерно прекрасен,
Везде Первотворца законы царят,
Он с каждым твореньем всецело согласен.

И сказочным блеском сияют миры,
Во вне эволюцию света свершают.
В лучистых оттенках вселенской игры
Галактики звёзды с надеждой вращают. (2011)