Ностальгия

Нина Цветкова 39
Мне никто на письма не ответил,
И никто не передал привет.
Только северный холодный ветер
Прошептал, что земляков там нет.

Где же вы, мои односельчане,
Однодеревенщики мои?
Разбежались по земле ручьями,
А истоки бросели свои.

Все ручьи бегут туда, где ниже,
Их уже не поворотишь вспять...
Чем они к заветной цели ближе.
Тем заманчивей рекою стать.

В этой бешеной и глупой гонке
Каждый, вероятно, возомнил,
Что он скоро станет Амазонкой
Или по Сахаре потечёт, как Нил.

Но не все, увы. достигли цели
И от настольгической тоски
Высохли, или же обмелели,
Иль ушли в зыбучие пески.

И куда бы ты, мой друг, не скрылся,
Ощутишь призыв в своей крови:
Где родился, там и приглдился,
Там весь век. родимый, и живи.