Математики урок

Татьяна Растопчина
Математики урок,
Наш учитель нет, не строг!
С Мишкой учим мы сложенье –
Не простое упражненье.
Два кружочка у Мишутки,
Не поймёт его он шутки.
Два плюс два... и будет сколько?
Друг Мишутка плачет горько!
Не простое испытанье,
Ведь сложенье – вычитанье!

Абстракция всегда полезна,
Коль вычитанье безвозмездно...

01.12.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА