Грибы

Владимир Грикс
  ГРИБЫ

Прохожу мимо белых, продажных.
Хоть грибочки ласкают взор.
Ни сегодня, ни завтра, ни после.
Не поеду туда, где их море.

Место сбора роскошных красавцев
Называют роскошно и знойно.
Направление - на Сабянинск.
Берёзовая Пойма.

Обсудили привычки с товарищем.
Говорит: Лучше мне неустойка.
Чем вкушать "дорогие" грибы
С поэтической Берёзовой Помойки.

На расстоянии дыханья оттуда
Слышен запах Игумновской Свалки.
Свалка - наш Европейский Везувий.
А зимой так дымит - курам жалко.

Покупают грибочки бабушки.
Вот мужик расплатился сотнягой.
Люди любят грибы, как детишки.
Как детишки, жрут всякую гадость.

Землянику в июне с насыпи.
Где шумят поезда на юг.
И грибочки возле Полома.
Где штанишки чистильщиков сормовских
Излучают альфа-гамма круг.

Где хозяин природы споткнулся.
Там генетика тихо творит.
Тимофеев известный Рессовский,
Коль появится, быстро сгорит.

Наш хвалебный мирный атом.
Предавно аппетитно накакал.