Прощание

Валентина Фисай
Был сад осенне гол,
мы снова,как в апреле,
сидели через стол -
на разных параллелях..
Я - осенью была,
ты - вежливо прохладен...
От лета- лишь зола,
да лаз в ограде..
Из лета сразу в стынь -
с ледком прохлада..
Здесь - иней, там - полынь,
в душе - отрада.
Где меньшее из зол -
неважно вроде..
Сидели через стол,
душа - напротив.
И кто там виноват,
судить не надо..,
важнее во сто крат
прощальность сада.
-Пока,- к руке рука
боится прикоснуться..,
махнёшь издалека,
чтоб не вернуться.