Перезимуй...

Елена Кельв
Когда последний вальс танцуют листья,
и стаи птиц торопятся на юг,
а солнышко уже не так лучисто,
тогда и ты поторопись, мой друг...

Отбрось мечты о златокрылом Чуде -
не нужно время попусту терять.
Как ни надейся,  Радуги не будет.
Река Любви не повернётся вспять...

Готовь для сердца тёплые одежды,
а для Души пушистый мягкий плед.
И вспомни, что случалось так и прежде,
но мы живём, и мир не рухнул, нет...

Перезимуй, коль это неизбежно.
Ведь станут прошлым козни декабря,
и улыбнутся почки вербы нежной,
о чём-то светлом, добром говоря...

Былые слёзы паводок весенний
бесследно смоет, весело звеня.
И снова ты узнаешь воскресенье
Любви и Веры вечного Огня...


             * * * * *

ДР)
(НС - Б2122022))