Первоклассница

Сергей Евгеньевич Гранкин
 Девочка в школу впервые идёт,
 Ручку с тетрадкой в портфеле несёт.
 И куклу любимую взяла с собой,
 Чтоб было не скучно ей дома одной.

 Делая в школе уроки, девчонка
 Кукле в портфельчик шепчет тихонько:
 - “Слушай, уроки тебе пригадица“.
 Мама сказала: “Всем нада учица.“

 - “С табой мы дома патом паиграим,
 Книшки с картинками там пачитаем.
 Падрушкам на улици нашим расскажим,
 Как школу закончим, так умными станем“.