Кофе в постель

Василий Гуляев
На ощупь в темноте нашёл пимы
И, не тревожа вещих снов супруги,
Пошёл на голос молодой зимы
Трудом лечить привычные недуги.

Когда метёт, тогда не до хвороб,
Я ринулся на бой, как гладиатор,
К воротам припаркованный сугроб
Убрал фанерный мой эвакуатор.

Я в дом вернулся, выветрив весь хмель,
Попотчевал дровами печь - голландку
И кофе - благоверной - прям в постель,
Она простила прошлую гулянку.

Зависло солнце в переплёте рам
Меж тонкой занавеской и геранью.
Вот так спасаюсь от семейных драм,
Благодаря терпенью и старанью.