Голоса

Волков Владимир
Потеснись, порожняк! Видишь, литерный мчит?
Для него все пути, и давай без обид.
Он врезается клином в оглохшую тишь,
Он не видит, что ты на запасном стоишь.

Порожняк - это тот, кто совсем без мозгов.
Порожняк не имеет друзей и врагов.
Его участь - служить, его место - тупик,
Его свист перешёл в продолжительный пшик.

Он стоит на ржавеющем старом пути,
И трава из под рельсов кричит: «Пропусти!»
Но не сдвинуться с места, ну хоть пристрели,
Между рёбрами в шпалы вросли костыли.

Но однажды пришёл из депо паровоз,
Кто-то должен сегодня пойти под откос.
Зацепил порожняк, потащил делово,
И колёса стучат: « Кто кого, кто кого...»