Невезучий день

Сергей Евгеньевич Гранкин
 Вот невезуха… Чашку разбила,
 Без кофе осталась с утра.
 Колготы в маршрутке опять зацепила
 Стрелка по ним пополза.

 Начальник, как будто с цепи сорвался,
 Ни за что на меня наорал.
 Тоже, наверное, день невезучий,
 А может, он ночью не спал.

 Зонтик забыла, дождём намочило,
 Испортив прическу мою.
 Каблук поломался и мобильник разбила,
 За это себя лишь корю.

 Что же, за напасть сегодня такая?
 Весь день мне так не везёт.
 А может, беременна я? и не знаю?
 Но это, само не пройдет!

 Тьфу, мысли дурные в голову лезут,
 Нужно, пораньше лечь спать.
 В подушку уткнувшись, слезу промокая,
 О милом я буду мечтать.

 А завтра надеюсь, всё будет нормально.
 Мобильник новый куплю, прическу поправлю,
 И шеф извинится,
 За обидную дерзость свою.

 А может я завтра любимого встречу,
 Он будет дарить мне цветы.
 И, невезучих дней больше не будет,
 И не будет пустой суеты.