Осенняя печаль любви

Владислав Вадимович Власов
                «Печаль осенняя и грусть в твоих словах,
                В твоих глазах и в голосе - ненастье.
                Но только настоящая любовь
                Способна даже осень сделать счастьем!»

                (Светлана Баварская, http://stihi.ru/avtor/svetab51)


Златую осень сделать счастьем
Любовь сердец всегда спешит,
Хотя осенний бал с ненастьем
Её тревожит и страшит…

И хоть любви присуща смелость,
Но Осень надо заслужить,
Чтоб на балу с ней в танце «Зрелость»
Легко и весело кружить…

Тона печальные сменяют
Ярчайших красок акварель:
Деревья свой наряд роняют
День ото дня скорей, скорей…

На почве иней серебрится,
Там, где недавно был туман,
Спит пёстрой осени царица,
С ней зимней стужи атаман…

Весь лес цветами светофора
Окрашен, небо всё серей,
Завоют нам метели скоро,
Дожди польют ещё скорей!..

                2 ноября 2011 года