Приход зимы

Валентина Адекова
Ночью, что-то шумно было,
Ветерок всю ночь не спал…
Землю - матушку родную,
Покрывалом укрывал…
Нужно спрятать всё надёжно!
К нам идёт уже зима…
Вот и первые сугробы -
Зима ветру отдала…
Ветер злится от работы,
Нужно всё же разровнять,
Чтоб тепла на всех хватило!
Ветер стал, аж завывать…
В трубах песни появились,
От такого - ветерка…
Всю он ноченьку трудился,
А потом сказал: пока!
Полетел в обратный путь,
Ветру нужно - отдохнуть!