Вкус жизни

Лина Лучникова
Мир весенними соками брызнет,
и зальются вовсю соловьи,
я за несколько месяцев жизни
не пресытилась вкусом любви.

Заглянула в глаза и узнала,
как бездонны у счастья зрачки,
и смахнула с себя одеяла,
и пульсируют жарко стихи.

Что ж укутывать душу ватином,
если столько живого огня,
если вижу: моя половина
наконец отыскала меня.

Всё ко времени: вовсе не поздно
покоряться любимой руке,
посмотри, разгораются звёзды
на домашнем моём потолке.

Солнце нам заиграет побудку
на янтарной свирели любви,
и забудут цветы-незабудки
все солёные слёзы свои.

Сладок к завтраку запах пшеницы,
для любви - есть и хлеб, и вино...
Может, счастье не вечно продлится,
но сегодня я с ним - заодно...

            Лина Лучникова  2011 г.