Я, кажется, стала просто взрослее...

Валерия Егоренкова
Я, кажется, стала просто взрослее
Весь мир изменился вдруг для меня:
И самое теплое солнце не греет,
Не радует радуга после дождя

А в пасмурный день мне еще тяжелее,
Когда ветер воет,а дождик стучит,
В душе моей небо гораздо темнее,
А ветер не воет, а злобно рычит.

Мне стало страшно жить в этом мире,
Хочу я сорваться и убежать,
Но этого сделать я просто не в силе,
Мне нужно смириться, всё это принять.

Я каждый раз, с утра просыпаясь,
С чувством тревоги начну новый день.
В душе лишь волнение,но я улыбаюсь,
Что делать непросто для лживых людей.

Мне хочется искренней быть и смеяться,
Отзывчивость видеть в добрых глазах.
Но все разучились любить и влюбляться,
Погибла надежда в чувствах, в словах

В глазах только зависть,злость,безразличие
А в чувствах лишь жадность, месть и обман.
Кому-то покажется это привычным,
Но для меня же - сильнейший удар.

И сердце стучит, разрываясь от боли,
А в горле обида комом стоит.
И невозможно мне сдерживать боле
То, что внутри от злости кипит.

Но я не срываюсь, я тихо страдаю
Одна не смогу ничего изменить.
Что делать? Как быть? Увы, я не знаю.
Поддаться влиянию? Может простить?

Нет, это не выход, не буду меняться.
Я верю, однажды добьюсь своего.
Я буду собой, я не буду бояться
Идти против всех и против всего.


Пускай не сейчас, и может не завтра,
Пускай через годы и даже века
Над ложью возвысятся вера и правда,
А пошлость и грязь победит чистота!