Памяти Анны Ахматовой

Альбина Маркевич
Волной свинцовою, весенней
Прибило к каменным ступеням
Подножий сфинксовых знамений
Свободный стих…

Над набережной ветер взвыл,
И разлетелись брызги-звенья
Цепей разбитых, рифм и пенья.
Вдруг ветер стих…

«О не рыдай Мене», – запели
В Морском Николе. В этот миг
Величественной вечной цели      
Поэт достиг.